Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

День Сурка или Слишком много волшебников

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!

*Лангедок "Слишком много волшебников", проведён 1 февраля в Городе, мастера - Аданэль и Алексей Гридин*

Из размышлений Женевьевы де Бюсси, мага Гильдии.

"... Отец Габриэль снова рассказывал про этот таинственный артефакт, шар Ашара. Говорят, прикосновение к нему убивает всякого, кто не обладает Талантом. Я не верю этим слухам. Маг, сотворивший эту волшебную вещь не мог наделить её такой страшной силой... Неужели можно настолько ненавидеть не-магов?
Впрочем... Когда нас с мужем пригласили на свадьбу Жанны Ламарк, муж сослался на неотложные дела... Когда же я стала настаивать (ведь Констанция Ламарк-мать невесты-моя давняя подруга), он сказал:"Джинни, езжай одна. Ты ведь знаешь, сэр Антуан не очень-то привечает..." Он не договорил, но я прекрасно знаю сэра Антуана Ламарка. В его глазах любой, кто не обладает Талантом - не более чем... одним словом, наши мужчины поссорились. Что не помешает мне быть гостьей на этой свадьбе.
Жанна... маленькая Жанна выросла на моих глазах и скоро станет законною женой Люсьена Стендаля. Они были обручены в детстве, по согласию родителей и завтра впервые увидят друг друга. Уж он-то наверняка маг, и его Талант, должно быть, проявился очень рано, сэр Антуан не стал бы сватать свою дочь за "простого человека"... Вот и Поль, Поль Мольер, этот милый юноша, который был так пылко влюблён в Жанну, получил отказ, я подозреваю, только потому, что у него, увы, не оказалось Таланта. Да, получил отказ и уехал в Мечику...
А этот злополучный Шар... Ламарки объявили, что отдают его молодым в качестве приданого... Уж не собирается ли благородный сэр Антуан устроить жениху проверку? Если Шар и в самом деле убивает не-магов... Нет, это было бы слишком страшно!"

"... Слова Отца Габриэля не дают мне покоя. Он сказал, что шар Ашара не лишает жизни, но напротив, может одарить Талантом прикоснувшегося к нему не-мага. А ещё этот странный тип, Жюль Верн... Или Жорж Санд... я не слишком хорошо запоминаю имена... Разумеется, не стоит забывать, где мы разговаривали - заведение доброго человека Харкорта Фентона достаточно респектабельно, чтобы его посещали высокопоставленные зрители, и там достаточно шумно, чтобы господа могли спокойно обсудить свои дела, пока "девушки Фентона" поют и танцуют.

Так вот, этот Верн... или Санд... он делал вид, что делится со мной замыслом авантюрного романа... или водевиля. "Представьте себе, леди - сказал он. - Жених едет из Индии. Его никто не видел. Его убивают: пиф-паф!.. и вместо него под венец идёт другой человек... наш человек, ну не всё ли равно невесте, с каким незнакомцем венчаться? А после свадьбы - дело сделано, драгоценности в наших руках... В ваших руках..."
К тому же этот авантюрист, Верн, сказал, что такими делами занимается не он лично, а "надёжный человек"... "Надёжного человека" я так и не увидела - он не пришёл в назначенный день...
Я была готова заплатить любые деньги, чтобы этот Шар оказался у меня в руках, но убийство? Нет! Возможно, Жанна и её супруг окажутся лучшими хранителями этого артефакта... Стоит спросить у невесты, знает ли она хоть что-то о своём приданом?.."

"... В тот день я заговорила с мужем о Таланте. Он не маг, да, но он джентльмен, потомок старинного знатного рода де Бюсси. (У него удивительное увлечение - он занимается всякими механическими вещицами - часы, музыкальные шкатулки, забавные игрушки - только шестерёнки и гаечки, никакой магии! Он делает настоящие чудеса,

ничуть не огорчаясь тем, что не обладает магическими способностями...)
"Ты ведь знаешь - сказала я - в некоторых Талант может проснуться очень поздно. А представь себе магический предмет, который может наделить талантом любого!"
"Каждому - своё, Джинни", - сказал он так уверенно и спокойно, что я поняла - он вряд ли захочет прикоснуться к Шару, даже если будет уверен в его силе. Особенно если будет уверен в его силе... А потом - кто знает, может, всё же слухи не так далеки от истины? Мне не хотелось бы подвергать своего любимого смертельной опасности только потому, что я, видите ли, возомнила, что с Талантом ему будет легче... Легко - не означает правильно, Джинни..."

"... Сегодня утром я почувствовала внезапную слабость, которая исчезла так же быстро, как и появилась. И мои руки... кажется, я оцарапала их до крови... хотя я не помню этого... Чтобы так пораниться - у меня никогда не было длинных ногтей - надо очень постараться... Не стоит омрачать свадьбу такой мелочью... и эти странные провалы в памяти... "

:hlop: :hlop: :hlop:

@темы: ТРИ (Театр Ролевых Игр)

URL
Комментарии
2009-02-03 в 00:26 

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!
... Собственно, это был загруз, вернее, его часть.
Добрый человек Харкорт Фентон добавлен мной для полноты картины.
Сознаюсь, увлечение моего мужа появилось до игры, честно-честно. Он же, перед моим отъездом в гости к Ламаркам намекнул, что про Шар стоит порасспрашивать, но не стоит к нему приближаться.

Собственно, поэтому проблема артефакта Женевьеву волновала в третью очередь. Главными вопросами на игре стали: "Откуда эти шрамы?", "Что это со мной?" и "Можно ли назвать хорошим делом такой брак?"

"Да, такой брак хорошим делом назвать нельзя! Два с половиной жениха - это как-то... не принято в Англо-Французской Империи вообще и в Нормандии в частности.
А тут - мало того, что Поль вернулся из Мечики (и кто знает, чему его там научили? Говорят, в Мечике, каждый второй - Чёрный маг, да-да), в замке появляются двое молодых людей, и каждый утверждает, что он и есть Люсьен Стендаль, нареченный жених Жанны..."

Собственно, Женевьева мало что помнит, кажется, свадьба в конце концов состоялась, а Шар пропал... как и второй претендент на руку Жанны. Но это, вроде бы, две разные пропажи... как кстати в замке оказался главный следователь ЕКВ Джона IV, лорд Дарси!

URL
2009-02-03 в 01:50 

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!
От игрока.

Люди, не совсем и совсем не! Это было здорово! Это был - наконец-то, о радость! - лангедок, а не костюмированная пьянка (прошу прощения, было такое "молоко", на котором я обожглась). Таким образом, это был мой первый Лангедок. именно так, с большой буквы.
:hash2: Хочу ещё! :hash2:
Это были замечательные... номинально три часа, субъективно (по моему личному времени) полдня, игрово - 45 минут... и ещё 45 минут... и так, пока не надоест... - а вот не стоило включать "деньсуркатор" (термин мастеров).
Маги, не совсем и совсем не, подобрались на удивление... чёрт возьми, красивые. Я, конечно, понимаю, красота в глазах смотрящего и всё такое...

На игровые вопросы ответ был получен... собственно, несколько раз. Женевьева де Бюсси оказалась одержима демоном. Конечно, она ничего не помнила, и на вопрос начальника стражи "Слышали ли вы подозрительный шум возле вашей комнаты?" всякий раз отвечала "Нет, я очень крепко сплю". Однако, именно она написала на стене кровью (собственной) какие-то слова, которые настолько обеспокоили хозяина замка, что он лично пришёл их стирать. *МастерА, домашнее имя - Джинни - родилось тоже до игры, честно-честно:)* Ну и, раз такое дело, Женевьева подзабыла даже о том, что она маг и Я особо мастеров не напрягала просьбами поколдовать. Зато развлеклась:), поскольку мастера своим вниманием меня не обошли.
Надеюсь, и остальным это представление понравилось. Особенно салочки:)
И да, хоть замок Ламарков к концу игры не вышел из временной петли, надеюсь, что замок покинули не только гости, но и демон.
О личных демонах...
Ну и далее, по списку. Это уже послеигровая информация, хотя подозрения были.
- Ложный жених оказался польским шпионом...
[- Вот если перед вами яблоко и ананас, при этом ананас называет себя яблоком...
Женевьева:- Вообще-то, ананас и есть яблоко... лингвистически...
- Ах да, на вашем английском языке... (язык англо-французский, но это уже подробности...)]
- Поль Мольер в Мечике обрёл Талант (и разумеется, занялся Чёрной магией). Именно он выпустил демона. А хотел всего-лишь навести любовные чары на Бетси, дворцового мага...
[Лучшая из цитат лангедока:
-Вы знаете, говорят, на Клода Д'Арка, начальника стражи, наложили любовные чары!
Женевьева: -И кто же это мог сделать?
- Поль Мольер!
Женевьева:- Что вы говорите!
Мойра истерически ржёт и смотрит в зеркало, на её лбу отчётливо написано "слэшер"]

А шар Ашара, от близкого контакта с которым я, по совету мужа, воздержалась, и оказался тем самым "деньсуркатором"...

А лорд Дарси, aka Бродяжник, был настолько галантен, мил и очарователен, что... словом, когда мастер по ходу игры попросила Женевьеву нежно обнять Главного королевского Следователя, я была ей даже... благодарна. Впрочем (все вопросы к демону! Можно я буду называть его Том? Спасибо), кажется, леди Женевьева проявила своё внимание почти ко всем кавалерам (а также попыталась придушить дворцового мага)...
И да... в общем... расцарапанных рук на утро не обещаю, но, сэр Бродяжник, если вдруг во сне вас вызовет на дуэль маленький голубоглазый рыцарь, знайте - это потому, что я позволила себе думать о Вас несколько дольше, чем положено по регламенту:)
(А также знайте - вы не первый, кто получает это предупреждение. Впрочем, те - живы и здоровы. И женаты. Не на мне.)

Но возникли другие вопросы, как то:
- Танцует ли благородный сэр Бродяжник исторические танцы, если нет, то почему, если да, то какие, и не пожелает ли он сопровождать на какой-нибудь Медивальский бал даму (меня)?
- Может, меня познакомят с моей "потерянной в детстве сестрой-близняшкой" по имени Эва?

URL
2009-02-03 в 02:17 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
фотки есть? *спросил визуал*

2009-02-03 в 08:52 

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!
Найдём...
* С игры, увы, не предвидится - посторонний зритель был один (хозяйка офиса)*

URL
   

47 (СОРОК СЕМЬ)

главная