Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:19 

Литературная игра от Дона:)

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!
Пишет Erno

Вам понадобятся десять персонажей из любого мира, десять предметов (тоже из любого мира) и десять действий (можете называть их глаголами, можете отглагольными существительными, лишь бы эти действия ложились во фразу «И тогда Герой А совершил Действие В при помощи Предмета С»).
Расписываете персонажей, предметы и действия по столбикам, нумеруете. А теперь можете заполнять рыбу.

Однажды Герой №2, похищенный из родительского дома Героем №8 и проданный могущественному чародею Герою №4, помогал чародею творить заклятие — такое случалось уже не однажды. Но в этот раз — без всякого злого умысла, по одной лишь неосмотрительности — Герой №2 перепутал Предмет №10 и Предмет №1, когда Герой №4 вершил «Великое Полночное Действие №7». И в результате вместо благостного духа недавно опочившего Героя №3 был вызван неупокоенный дух Героя №7 — кровожадное умертвие, причинившее городу немалый вред своим разрушительнейшим Действием №8. Если бы случайно оказавшийся в этом городе Герой №1 (говорят, он всюду разыскивал Героя №9) не устроил злому духу жестокое Действие №5 с помощью одного лишь Предмета №1, который, как известно, таскает в кармане Предмета №9 любой волшебник, лежать бы городу Предмет №2-бургу в руинах. Видно, зря говорили, что против духа Героя №7 можно выходить только с Предметом №5! За подвиг Герой №10, правитель города, щедро наградил Героя №1, вручив ему истинную жемчужину своей сокровищницы — костяной Предмет №7, сотворённый некогда Героем №3.
А Герой №4 подумал, нужен ли ему такой слуга… и поспешил избавиться от Предметно №10-рукого, как ему казалось, Героя №2, сбагрив его старому, но не сказать чтобы доброму знакомому — тоже чародею, Герою №5, известному своим «Тайным Предзакатным Действием №9» и «Большим Рассветным Действием №2». Такую, прямо скажем, свинью Герой №4 подложил Герою №5, потому что держал на него обиду ещё с тех пор, когда Герой №5 (с ним Герой №4 учился в Школе Магии) подсунул Герою №3, их общему наставнику, сломанный Предмет №4, а вину за испорченное Действие №4 свалил на Героя №4. Герою №5 потом казалось, что Герой №4 не злопамятен и простил ему эту шутку и что у них с Героем №4 теперь полнейшее Действие №6, — но, как выяснилось, только казалось.
Это у нас была присказка. А сама эта история началась с того, что после совместного Действия №9 с заехавшим в гости Героем №1 Герой №5, злой и не выспавшийся, вставая с постели, споткнулся о Предмет №8 — и, недолго думая, бросил этим Предметом №8 в подвернувшегося под руку Героя №2: слуга же, пусть терпит. Да ещё и пригрозил, что никогда больше не подпустит Героя №2 к Действию №9 и даже глянуть не даст на Действие №6. Лучше бы Герой №5 так не делал! Потому что это стало последней каплей: Герой №2, и без того уставший от многочисленных Действий №8 хозяина, замыслил Действие №1.
Но Герой №5, утолив этим некрасивым поступком ещё и свою тайную страсть к Действию №10, решил, до того как проснётся Герой №1, выйти на улицу и там, в беседке, украшенной Предметами №6, предаться Действию №2 под пение Предметно №5-клювых пташек.
И вот Герой №5 расположился в беседке, поставил на Предмет №8 (такой же, как тот, которым он только что бросался в Предметно №3-рукого Героя №2) золотой Предмет №2 (на обороте был выгравирован Герой №10, совершающий Действие №3), накрошил в него Предмет №3 и бросил туда же три Предмета №6. Но когда он полез в карман Предмета №9 за Предметом №4, которым полагалось размешивать зелье, то обнаружил там… правильно, Предмет №1. «Что за фигово Действие №10?!» — подумал Герой №5, шаря по карманам. И вдруг он услышал своё имя.
На пороге беседки, заслоняя восходящее солнце, стоял грозный Герой №2 с Предметом №5 за поясом, с Предметом №4 в одной руке и Предметом №10 — в другой.
— Довольно ты срывал на мне злобу! — возгласил Герой №2. Он приблизил Предмет №4 к Предмету №10, и между ними пробежала искра: так всегда бывает, когда начинается Действие №7. — Это я выкрал у тебя Предмет №4, чтобы вернуть его настоящему хозяину, и подменил Предмет №10 Предметом №1, на этот раз специально. Я многое узнал о тебе от Героя №4. Ты даже хуже, чем Герой №8. Пора восстановить справедливость! Моих сил не хватит — но я вызову того, кто устроит тебе настоящее Действие №10. Сейчас не полночь, но вдруг он откликнется!
И с этими словами Герой №2 ткнул Предметом №4 в Предмет №10 — и Герой №5 увидел призрак Героя №3.
— О Герой №3! — воскликнул Герой №2. — Вот кто на самом деле подменил твой Предмет №4! Не оклеветанный Герой №4, а вот этот жалкий червяк, подобный тухлому Предмету №3! Прошу тебя, возьми свою вещь, прости Героя №4, а Герою №5 устрой настоящее Действие №1!
И с этими словами Герой №2 протянул призраку Героя №3 Предмет №4. Но тут Герой №5 перехватил запястье забывшего своё место слуги… но и сам он забыл, что всё ещё сжимает в руке Предмет №1. И когда Предмет №1 соприкоснулся с Предметом №4, случилось беда — такая же, как та, с которой началась эта история. Правильно, на зов явился неупокоенный дух Героя №7.
— Что ты натворил, Предметно №2-головый?! — закричал Герой №5, отряхивая с себя обломки беседки, рухнувшей на него и Героя №2.
Вместо ответа, Герой №2 молча бросил Предмет №4 замершему в ожидании Герою №3 (тот поймал, благодарно кивнул и расплылся в призрачной улыбке) — а потом освободившейся рукой вырвал у Героя №5 Предмет №1 и швырнул в окно спальни, где видел десятый сон о Действии №6 Герой №1. От звона разбитого стекла Герой №1 вскочил — и глазам его предстало невероятное зрелище.
Он подобрал с пола Предмет №1, сиганул в открытое окно и готов был опять задать неупокоенному духу Героя №7 жестокое Действие №5. Но тут он увидел, как Герой №5 и Герой №2 катаются по обломкам беседки, пытаясь приложить друг друга головой о камни. И Герой №1 узнал Героя №2. А дух Героя №7, тоже готовый устроить всем этим олухам Действие №5, а до кучи ещё Действие №8 и особенно Действие №10, узнал Героя №3.
— Привет, старина! — прогудел над обломками беседки голос Героя №3. — Сколько лет не виделись! Как тебе в могиле-то лежится?
— Плохо лежится, — прошипел в ответ голос Героя №7, — потому что нет у меня… — его леденящий душу и морскую воду взгляд пробороздил и без того истоптанную лужайку и замер, вперившись в Героя №2. И тот почувствовал, что Предмет №5 у него за поясом раскаляется.
— Это моё! — проревел голос Героя №7, но тут Герой №5 выхватил у Героя №2 из-за пояса Предмет №5 — и стал перекидывать его из ладони в ладонь, чтобы не обжечься.
Герой №1 схватил Героя №2 в охапку и оттащил его от Героя №5, который, по всему видать, жаждал обрушить себе на голову беспощадное Действие №8 Героя №7.
Но Герой №5, размахнувшись, швырнул Предмет №5 в лапы Герою №7 и добавил:
— Покойся с миром. И помни, что тебя облагодетельствовал я, Герой №5, — он довольно ухмыльнулся, — а не этот выскочка Герой №1.
И тут Герой №1 расхохотался, а за ним и Герой №2 — и Герой №5, переводя взгляд с одного на другого, вдруг понял, как они похожи.
— Не хочу тебя огорчать, — отсмеявшись, ответил Герой №1, — но я Герой №6. И я давно уже ищу своего сына, которого вы считаете Героем №2, хотя он самый что ни на есть настоящий Герой №9. Я выкуплю его, — и он небрежно вывернул карман Предмета №9, подхватил падающий костяной Предмет №7 (подарок Героя №10) и водрузил его на Предмет №8. — Цены ему нет. Надеюсь, это тебя утешит. Мы уходим. Надо же передать Герою №4 прощение с того света.
И Герой №6, бывший Герой №1, и его новонайденный сын Герой №9, бывший Герой №2, ушли, держась за трофейный Предмет №10, о котором ошарашенный Герой №5 так и не вспомнил. А в другую сторону отправились счастливые призраки, получившие то, что должно было скрасить им посмертие: Герой №7 прижимал к груди Предмет №5… а Герой №3 вдруг обернулся и, помахав в воздухе возвращённым Предметом №4, прокричал на прощание:
— И запомни, мой бывший ученик Герой №5, лучше всего с Предметом №7 получается совершать именно Действие №3 при лунном свете.


Пишет АСЯ-ЯСА:
17.01.2009 в 20:15


Надеюсь, я всё сделала правильно и никого ни с кем и ни с чем не перепутала. :gigi:

1. Шерлок Холмс
2. принц Флоризель
3. Чебурашка
4. СейлорМун
5. доктор Ватсон
6. миссис Хадсон
7. Гарри Поттер
8. Бэрримор
9. Маленький Принц
10. собака Баскервилей

1. чесание
2. уматерение
3. умывание
4. копание
5. подглядывание
6. расшибание лба о стену
7. голосование
8. исполнение гражданского долга
9. охота на тигра
10. бурение нефтяной скважины

1. вилка
2. сковородка
3. гавелок
4. картина «Грачи прилетели»
5. бревно, которое нёс Ленин на субботнике
6. вставная челюсть
7. письменный стол
8. совковая лопата
9. стиральная машина
10. мясорубка


Однажды принц Флоризель, похищенный из родительского дома Бэрримором и проданный могущественному чародею СейлорМун, помогал чародею творить заклятие — такое случалось уже не однажды. Но в этот раз — без всякого злого умысла, по одной лишь неосмотрительности — принц Флоризель перепутал мясорубку и вилку, когда СейлорМун вершила «Великое Полночное Голосование». И в результате вместо благостного духа недавно опочившего Чебурашки был вызван неупокоенный дух Гарри Поттера — кровожадное умертвие, причинившее городу немалый вред своим разрушительнейшим исполнением гражданского долга. Если бы случайно оказавшийся в этом городе Шерлок Холмс (говорят, он всюду разыскивал Маленького Принца) не устроил злому духу жестокое подглядывание с помощью одной лишь вилки, который, как известно, таскает в кармане стиральной машины любой волшебник, лежать бы городу Сковородкобургу в руинах. Видно, зря говорили, что против духа Гарри Поттера можно выходить только с бревном, которое нёс Ленин на субботнике! За подвиг собака Баскервилей, правитель города, щедро наградила Шерлока Холмса, вручив ему истинную жемчужину своей сокровищницы — костяной письменный стол, сотворённый некогда Чебурашкой.
А СейлорМун подумала, нужен ли ей такой слуга... и поспешила избавиться от мясорубкорукого, как ей казалось, принца Флоризеля, сбагрив его старому, но не сказать чтобы доброму знакомому — тоже чародею, доктору Ватсону, известному своим «Тайной Предзакатной Охотой на тигра» и «Большим Рассветным Уматерением». Такую, прямо скажем, свинью СейлорМун подложила доктору Ватсону, потому что держала на него обиду ещё с тех пор, когда доктор Ватсон (с ним СейлорМун училась в Школе Магии) подсунул Чебурашке, их общему наставнику, сломанную картину «Грачи прилетели», а вину за испорченное копание свалил на СейлорМун. Доктору Ватсону потом казалось, что СейлорМун не злопамятна и простила ему эту шутку и что у них с СейлорМун теперь полнейшее расшибание лба о стену, — но, как выяснилось, только казалось.
Это у нас была присказка. А сама эта история началась с того, что после совместной охоты на тигра с заехавшим в гости Шерлоком Холмсом доктор Ватсон, злой и не выспавшийся, вставая с постели, споткнулся о совковую лопату — и, недолго думая, бросил этой совковой лопатой в подвернувшегося под руку принца Флоризеля: слуга же, пусть терпит. Да ещё и пригрозил, что никогда больше не подпустит принца Флоризеля к охоте на тигра и даже глянуть не даст на расшибание лба о стену. Лучше бы доктор Ватсон так не делал! Потому что это стало последней каплей: принц Флоризель, и без того уставший от многочисленных исполнений гражданского долга хозяина, замыслил Чесание.
Но доктор Ватсон, утолив этим некрасивым поступком ещё и свою тайную страсть к бурению нефтяной скважины, решил, до того как проснётся Шерлок Холмс, выйти на улицу и там, в беседке, украшенной вставными челюстями, предаться уматерению под пение бревно, которое нёс Ленин на субботнике,-клювых пташек.
И вот доктор Ватсон расположился в беседке, поставил на совковую лопату (такую же, как та, которой он только что бросался в гавелокорукого принца Флоризеля) золотую сковородку (на обороте была выгравирована собака Баскервилей, совершающая умывание), накрошил в неё гавелок и бросил туда же три вставные челюсти. Но когда он полез в карман стиральной машины за картиной «Грачи прилетели», которой полагалось размешивать зелье, то обнаружил там... правильно, вилку. «Что за фигово бурение нефтяной скважины?!» — подумал доктор Ватсон, шаря по карманам. И вдруг он услышал своё имя.
На пороге беседки, заслоняя восходящее солнце, стоял грозный принц Флоризель с бревном, которое нёс Ленин на субботнике, за поясом, с картиной «Грачи прилетели» в одной руке и мясорубкой — в другой.
— Довольно ты срывал на мне злобу! — возгласил принц Флоризель. Он приблизил картину «Грачи прилетели» к мясорубке, и между ними пробежала искра: так всегда бывает, когда начинается Голосование. — Это я выкрал у тебя картину «Грачи прилетели», чтобы вернуть её настоящему хозяину, и подменил мясорубку вилкой, на этот раз специально. Я многое узнал о тебе от СейлорМун. Ты даже хуже, чем Бэрримор. Пора восстановить справедливость! Моих сил не хватит — но я вызову того, кто устроит тебе настоящее бурение нефтяной скважины. Сейчас не полночь, но вдруг он откликнется!
И с этими словами принц Флоризель ткнул картиной «Грачи прилетели» в мясорубку — и доктор Ватсон увидел призрак Чебурашки.
— О Чебурашка! — воскликнул принц Флоризель. — Вот кто на самом деле подменил твой картину «Грачи прилетели»! Не оклеветанная СейлорМун, а вот этот жалкий червяк, подобный тухлому гавелоку! Прошу тебя, возьми свою вещь, прости СейлорМун, а доктору Ватсону устрой настоящее чесание!
И с этими словами принц Флоризель протянул призраку Чебурашки картину «Грачи прилетели». Но тут доктор Ватсон перехватил запястье забывшего своё место слуги... но и сам он забыл, что всё ещё сжимает в руке вилку. И когда вилка соприкоснулась с картиной «Грачи прилетели», случилось беда — такая же, как та, с которой началась эта история. Правильно, на зов явился неупокоенный дух Гарри Поттера.
— Что ты натворил, сковородкоголовый?! — закричал доктор Ватсон, отряхивая с себя обломки беседки, рухнувшей на него и принца Флоризеля.
Вместо ответа, принц Флоризель молча бросил картину «Грачи прилетели» замершему в ожидании Чебурашке (тот поймал, благодарно кивнул и расплылся в призрачной улыбке) — а потом освободившейся рукой вырвал у доктора Ватсона вилку и швырнул в окно спальни, где видел десятый сон о расшибании лба о стену Шерлок Холмс. От звона разбитого стекла Шерлок Холмс вскочил — и глазам его предстало невероятное зрелище.
Он подобрал с пола вилку, сиганул в открытое окно и готов был опять задать неупокоенному духу Гарри Поттера жестокое Подглядывание. Но тут он увидел, как доктор Ватсон и принц Флоризель катаются по обломкам беседки, пытаясь приложить друг друга головой о камни. И Шерлок Холмс узнал принца Флоризеля. А дух Гарри Поттера, тоже готовый устроить всем этим олухам Подглядывание, а до кучи ещё Исполнение гражданского долга и особенно Бурение нефтяной скважины, узнал Чебурашку.
— Привет, старина! — прогудел над обломками беседки голос Чебурашки. — Сколько лет не виделись! Как тебе в могиле-то лежится?
— Плохо лежится, — прошипел в ответ голос Гарри Поттера, — потому что нет у меня... — его леденящий душу и морскую воду взгляд пробороздил и без того истоптанную лужайку и замер, вперившись в принца Флоризеля. И тот почувствовал, что бревно, которое нёс Ленин на субботнике, у него за поясом раскаляется.
— Это моё! — проревел голос Гарри Поттера, но тут доктор Ватсон выхватил у принца Флоризеля из-за пояса бревно, которое нёс Ленин на субботнике, — и стал перекидывать его из ладони в ладонь, чтобы не обжечься.
Шерлок Холмс схватил принца Флоризеля в охапку и оттащил его от доктора Ватсона, который, по всему видать, жаждал обрушить себе на голову беспощадное Исполнение гражданского долга Гарри Поттера.
Но доктор Ватсон, размахнувшись, швырнул бревно, которое нёс Ленин на субботнике, в лапы Гарри Поттеру и добавил:
— Покойся с миром. И помни, что тебя облагодетельствовал я, доктор Ватсон, — он довольно ухмыльнулся, — а не этот выскочка Шерлок Холмс.
И тут Шерлок Холмс расхохотался, а за ним и принц Флоризель — и доктор Ватсон, переводя взгляд с одного на другого, вдруг понял, как они похожи.
— Не хочу тебя огорчать, — отсмеявшись, ответил Шерлок Холмс, — но я миссис Хадсон. И я давно уже ищу своего сына, которого вы считаете принцем Флоризелем, хотя он самый что ни на есть настоящий Маленький Принц. Я выкуплю его, — и она небрежно вывернула карман стиральной машины, подхватила падающий костяной письменный стол (подарок собаки Баскервилей) и водрузила его на совковую лопату. — Цены ему нет. Надеюсь, это тебя утешит. Мы уходим. Надо же передать СейлорМун прощение с того света.
И миссис Хадсон, бывший Шерлок Холмс, и её новонайденный сын Маленький Принц, бывший принц Флоризель, ушли, держась за трофейную мясорубку, о которой ошарашенный доктор Ватсон так и не вспомнил. А в другую сторону отправились счастливые призраки, получившие то, что должно было скрасить им посмертие: Гарри Поттер прижимал к груди бревно, которое нёс Ленин на субботнике... а Чебурашка вдруг обернулся и, помахав в воздухе возвращённой картиной «Грачи прилетели», прокричал на прощание:
— И запомни, мой бывший ученик доктор Ватсон, лучше всего с письменным столом получается совершать именно умывание при лунном свете.

URL комментария

@темы: Вторая звезда направо..., Уголок Первой Строки

URL
Комментарии
2009-01-22 в 13:46 

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
ну положим Холмс с Флоризелем похожы несколько по иной причине... на чем можно было рассказ и завершить. Неупокоенный дух Гарри Поттера просто за душу берет.

2009-01-22 в 19:33 

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!
Угу, а так же исполнение гражданского долга и бурение нефтяной скважины:)

URL
   

47 (СОРОК СЕМЬ)

главная