Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:48 

Ну может девушка помечтать? (с) Lala Sara

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!

Написано для там, но по велению души.

Девятнадцатая грёза.
Оригинал: The Nineteenth Dream by Farfalla (http://cosmicduckling.com/spirk/19thdream.html)
Бета-ридер: Hypatia Kosh, которой это первоначально было рассказано как сказка на ночь (примечание Farfalla)
Рейтинг: G
Творческий пересказ подстрочника: Мойра О'Кей (с точки зрения правильности перевода - небечено вообще, то есть абсолютно. Я внесу правки, если кто-то, знающий английский лучше меня, заглянет в оригинал и сообщит мне о ЖУТКИХ расхождениях с первоисточником (я насчитала аж 13 штук). Расхождения не очень

жуткие просьба считать авторской трактовкой:))


Этот корабль в моей крови.
Когда она истекала кровью, я истекал кровью.
Когда я разрушил её восемь лет назад, я не смог разрушить эту связь.Я просыпался от бесчисленных снов, в которых всё ещё существовал её мир, и я вернулся - в кресло капитана, в свою каюту и даже просто в коридоры первой Энтерпрайз. Я любил её сияющую младшую сестру, конечно, 1701А, но именно мою серебряную леди я видел в своих снах.

Спок тоже любил её, но, конечно, это было не одно и то же. Он не любил её пол, стены и перекрытия так, как я, её гул и ритм, её пульс. Он любил Энтерпрайз, потому что она была тем местом, где он нашёл свой первый дом, свою первую гордость собой и своего первого друга. У него всё ещё был дом, и причины гордиться собой, и конечно, у него всё ещё был я, так что у него не было никаких логических причин возвращаться к прошлому. Он понимал и ценил мою ностальгию, но он не разделяет её.

Я, должно быть, умер во время того несчастного случая на Энтерпрайз-Б, потому что это не сон. Я дома. Я с нею. Она - настоящая и это - мой рай.

Я не чувствую горя от своей смерти. Что удивляться, я так много раз был слишком близок с ней. И я не чувствую боли. У меня был хороший Путь и удачная жизнь. Я смутно понимаю, что спас людей из Звёздного флота своей жертвой и это нравится мне. Я улыбаюсь пустому мостику.

Мы одни, я и моя серебряная богиня. Это - странная и незнакомая тишина, и через некоторое время я начинаю заполнять мостик моей командой, теми, кто когда-то ушёл.

Уоткинс, техник, убитый в инженерном во время моей первой миссии, когда я только стал капитаном.

Юная лейтенант Голуэй. Йомен Фаско. Грин, тоже из команды. Один за другим они занимают свои места, поскольку я помню, как хорошо они выполняли свои обязанности, до самого конца.

Лучшие люди Звёздного флота.

Мой взгляд останавливается на пустом месте возле научной станции. Я не могу изобрести его здесь.

Больно прикасаться к воображаемому Споку и не чувствовать никакой утешающей тишины любви кончиками моих пальцев - ничего. Я не могу перенести его сюда, он должен быть реальным, таким же реальным, как я. Он не просто воздух, из которого я сотворил всех остальных. Я надеюсь, что он придёт, в своё время. Он может быть только один, и в этой мирной фантазии он - единственная Реальность, в которой я

нуждаюсь.

У меня в глазах рябит от блеска и разнообразия красок на контрольных панелях мостика Энтерпрайз, я ни на чём не сосредотачиваюсь.Они сливаются в одно пятно, и гул корабля снова омывает меня.

Краем глаза я замечаю. что внезапно короткие волосы Голуэй стали более тёмными. Ах, да - я помнил её скорее как блондинку. Что внезапно исправило мою заблудившуюся память? И там, контрольная панель - те кнопки изменили цвет. Они теперь правильные, определённо, старый оттенок, кобальтовый синий.

Всё оформление мостика вокруг меня исправляется самостоятельно, и я понимаю, что только фотографическая память Спока и его точная эстетика могла воссоздать такие тонкости, такие прекрасные детали. Он здесь. Он пришёл ко мне. Я не могу сказать почему, но я чувствую, что прошло много времени...

Я поднимаюсь со своего кресла и поворачиваюсь, чтобы встретить его, потому что он выходит из двери турболифта. "Спок!"

Мы мчимся друг к другу и я знаю без сомнения, что он реален, так же реален, как и я.Всё же он старше, чем был тем утром, когда я оставил его, когда я поднялся в небо вместе с Энтерпрайз-Б, чтобы никогда не возвращаться.В его волосах седина, на его лице морщины.

"Как долго я был мёртв?" - шепчу я.

"Восемьдесят лет",- говорит он мне спокойно (мои глаза расширяются).- "Но ты не мертв"

"Тогда - что это за место?"

"Они называют его Нексус",- говорит Спок, поглаживая мою руку, нежно, но настойчиво. "Времени здесь не существует"

"Как ты нашёл меня?"

"Я исследовал явление и у меня была возможность отследить его перемещения. Я решил присоединиться к вам, как только завершил свои дела"

"Что-нибудь, о чём мне интересно было бы услышать?"

"Между прочим, я работал, чтобы воссоединить Ромул и Вулкан" - говорит Спок мне.

Я киваю, улыбаюсь, я слишком счастлив видеть его, чтобы сказать что-то ещё. Тогда я спрашиваю: "Мы можем уйти? Мы можем вернуться?"

"Если мы действительно захотим этого" - говорит Спок, - "но...". Он колеблется. "Если мы останемся здесь, вместе, то мы будем жить вечно. Это - место, которое существует за пределами Вселенной.

"Мы заслужили приятную отставку" - язвительно замечаю я.

"Точно"

"Здесь создаётся всё, чего я хочу" - говорю я ему.

"Я так и предполагал. Именно поэтому я смог найти тебя. Я просто искал первую Энтерпрайз"

Я усмехаюсь: "Я довольно предсказуем"

"Логика продиктовала, что звездный корабль Энтерпрайз - наиболее вероятное место, которое ты создал бы как свой личный рай. Моей человеческой половине ясно - было бы смехотворно предположить, что ты будешь где-нибудь ещё. Я не забыл твои восемнадцать грёз.

"Похоже на то, что девятнадцатая стала явью"

"Есть некоторые фантазии, которые я хотел бы исследовать с тобой, как только ты заполнишь свой корабль"

"Мы можем здесь спать?" - спрашиваю я импульсивно.

"Да, мы можем спать здесь", - заверяет он меня. "Каждую ночь. Хотя", - добавляет он, -"я надеюсь, что ты не подразумеваешь - на мостике."

Я хихикаю.

Вечностью позже, мы лежим на траве, опустив босые ноги в мощёный канал. Это - тропический рай, с растениями, нависшими над водой и стайками ибисов, что попарно прогуливаются на дальнем краю канала.
"...Итак, очевидно, все характеры в опере в конце концов имели реальный прототип" - продолжает рассказывать мне Спок.

Я расширяю глаза. "Бог мой, я понятия не имел!" Его идея рая включает понятие о том, что все там должны учиться, и, пожалуй, я позволю ему учить меня.

Что-то падает в воду.

Именно тогда я ощущаю присутствие другого реального существа. "Кто это?" - в тревоге я хватаю Спока за плечо.

Мы уже сидим, объединившись мыслями. "Это - капитан Пикард", - говорит Спок.

"Кто?"

"Жан-Люк Пикард, капитан Энтерпрайз-Д"

"А, тот, с Ромула..." - я уже знаю эту историю. "Почему он здесь?"

"Я не знаю", - отвечает Спок, - "но он ищет тебя и попытается вытащить тебя из Нексуса."

Я медленно качаю своей головой. "У него ничего не выйдет.Я мёртв!"

"Ты не мёртв."

"Любой может это узнать?"

"Нет."

"Видишь?" Я встаю, вытирая росу и грязь со своих штанов. "Я никуда ни с кем не пойду. Кроме как с

тобой. И ты и я в отставке. На сей раз у нас есть свои собственные приключения"

"Что ты собираешься сделать? Если его желание найти тебя будет достаточно сильным, он сможет сделать это. Такова природа этого места" Спок встаёт и берёт меня за руку. Я могу сказать, что за его спокойным выражением скрывается, на минутку, страх.

"Тогда он найдёт меня" - говорю я Споку намеренно, -"так же, как он хочет найти меня." Я закрываю свои глаза и концентрируюсь.

Спок, касаясь моей руки, телепатически воспринимает мою идею и помогает мне осуществить её. Вместе мы создаём имитацию, Капитана Джеймса Т. Кёрка, человека, сделанного из фантазии, истории и легенды.

Когда капитан Пикард встретит его, этот новый Кёрк обретёт любые черты, которые Пикард спроецирует на него, всё, чего бы Пикард не ожидал от кого-то, кто был так долго мёртв и так долго знаменит. Эта копия должна соответствовать каждому слуху, когда-либо сказанному обо мне и жить теми надеждами, которыми я

жил. И это должно отвлечь Пикарда от правды. Это не его дело.

Мы со Споком дали двойнику свободу, и он уходит, чтобы поприветствовать незнакомца. Вскоре я чувствую, что они уехали и это приносит мне облегчение. Пикард предельно одинок, моя связь с двойником доносит до меня, словно эхо, отголосок этого предельного одиночества. И это заставляет меня прижаться покрепче к Споку.

Не то, чтобы он возражает.


@настроение: Не спамши -на работу? Буду!

@темы: NCC -1701, Уголок Первой Строки

URL
Комментарии
2009-01-12 в 05:04 

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!
Много будешь знать - плохо станешь спать. Я знаю очень много, как следствие, вообще вот не сплю.

Рассказ взят, как и положено, не случайно.
Всё о себе, только о себе.
Автопортрет (пока в полуобнажённом виде, до ню ещё расти и расти, к тому же народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации (с) бр. Стр, а на моё больное тельце пока нельзя смотреть без содрогания)
Во всех персонажах понемножку меня, включая вроде бы блондинку Голуэй и даже лысого Пикарда:)

URL
   

47 (СОРОК СЕМЬ)

главная