Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:57 

Черти что и сбоку танцы

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!
Танцевать мы начали от печки. Что подумали невовлечённые жители этой печки, мы не знаем. А что бы вы подумали, если бы во дворе вашей хрущёвки группа экспонатов музея восковых фигур (это мы про костюмы, хотя приклеенные улыбки, восковая бледность и жесткость конструкции имели место) околачивала груши*?
Лала: Я имел щастье лицезреть всю (почти) честную компанию в день репетиции в почти полной боевой выкладке, что спасло меня от разрыва сердца в день самой премьеры.


Торжественная встреча Дня Дивнюка собрала на площадях и площадках Города большое количество людей, не совсем и совсем не. В этот год День Дивнюка сов-пал (Совы не падают!) ещё с какой-то знамЯнательной датой - не то пятнадцатилетие любимой банки, не то День работника сферы обслуживания неизвестного героя краснорубашечника, не то слёт одиноких пастухов из мексиканской прерии, не то публичная демонстрация производственных браков (чтоб другим неповадно было).
С утра пораньше мы сошли с ума и до точки "Хы"

Король: Не, дорогой, это не "хе", это он самый и есть, крест.


Е. Шварц. "Обыкновенное чудо"

добирались в спецодежде.

Мойра: Меня опознали сразу.

Незнакомая девочка околошкольного возраста:

- Ну конечно, принцесса!
ЯЩщер: Мой костюм, несмотря на его ада-ква-тность, навёл фурора: килт, плечевая перекидка и берет фасона "Ван Гог" (Рембрандт без уха) из более красной, чем киноопупевшая шотландка МакЛаудов, ткани; ремканная чёрно-габардиновая су-мо-че-га со следами бисера на лице; гольфы цвета "Спока перевели в научный отдел, но Кёрк, закидывая его новую униформу в стирку, забыл об этом и по привычке кинул в кучку с жёлтыми лидерскими водолазками", а также рубашка из хлопчатобумажной ткани окраса "Спок болеет желтухой". Ой, простите, перепутал цвета. Костюм я описал, истерика Симбелин неописуема.
Мойра: А Симбелин на себя в зеркало смотреть не пробовала? В её-то сари из тартана?
ЯЩщер: Не только смотрела, она в нём прыгала, видимо, в экстазе.
Лала: Прыгала в *зеркале*? Вау.
ЯЩщер: В мирроре, в мирроре... г)
Мойра: Ну да, в зеркале прыгала, а так - нет. И вообще, она прыгала в экс-тазе...

Встретившись возле памятника бабушкам (сидящим на скамеечке у блинной), мы переодели приглашённых консультантов (в здании отдела по борьбе с культурой и досугом) и вышли на боевые позиции в разведку.

ЯЩщер: Заранее разведав расположение (и даже заручившись им) Серого Волка, мы с Симбелин застали рок-оккупацию его логова.
Мойра (под диктовку, ибо ЯЩщер не в состоянии описать ЭТО): Клавишник с зелёной эмо-чёлочкой в группе рока средней тяжести - это ещё пристойно, но когда ковёр (М: Не поймут!) имперсонатор (Я:Не поймут!) косплеер (без грима) Мэрлина Мэнсона кропит зубным порошком, имитирующим кокаин, трёх поросят порнографично вьющихся вокруг него девОчек... - за это убивать надо! Положите им пенки под сцену, пусть ползают внизу, там это будет выглядеть, как адекватная халтура!
ЯЩщер: Совместно мы порешили, что их проще порешить, чем научить сцендвижению.
Мойра: А тем временем Лала и Слай

Лала: ...в силу чего я пропустила вышеописанную рок-тусовку - нас даже не позвали. А ведь намеревалась в тот день отыметь парочку рокеров собственноручно, но кто ж знал, что они с утра буянить начнут, как те алкоголики? Куда подевался приличный рок, которым, как и приличным вином, надо наслаждаться вечером, у камина... А не с утра пораньше трясущимися руками...

отправились отлавливать дезинформированного союзника (Настю), для прикрытия притворившись выполняющими Главный Городской Квест.

Объявление в Peers:

1.Главный городской квест начнётся под гимн города
2.В главный день города
3. У здания, толщина крыши которого в пропорции тоньше, чем толщина яичной скорлупы


По нашей версии: Гимн = @музыка, День = 8 марта (день появления на свет Красного Рыцаря и Города), Здание = Ост = Энтерпрайз-D = Хогвартс = Холоми = список прилагается; Квест = тотальный обмен личностями ("Я не в своём уме, а в Мэри-Энн Сьюшном!" Что-то около копирайта Мошка* и Ко) с последующими эзотерическими поисками себя по аватарным приметам (говоря проще - дефрагментация ипостасного ряда).
На точке "Хе" в час "Ч" случилась "Ж" (которая имеет обыкновение случаться внезапно, пора бы привыкнуть, сопротивление бесполезно). Так что нам пришлось фланировать большой фланелью по расписанному мелом асфальту, работать Сусаниными для приглашённой публики и танцевать - "Московскую кадриль" под русскую попсу, "Гороховый бранль" и ещё что-то под как ни странно аутентичные оригиналы.
Ну, электрогенератор наконец был починен путём замены спустя всего какой-нибудь час, микрофоны сменили, шарики сдуло, задник отвалился, сцену захламили так, что от площадки шесть-на-девять осталось полезной площади сантиметров пятьдесят; мы выступили *под* сценой (М: особенно мне понравилось метание в меня микрофона с позиции конферансье, каковая находилась на стратегической высоте 1,5).

ЯЩщер: Публике понравилось, особенно пленившим нас пиратам, которым в качестве выкупа сбацали "Кункти Симус" (спасибо за это нашим консультантам по историческим телодвижениям - группе подтанцовки с возле Острова Магический).

А потом мы пока-погуляли. И ещё пока-погуляли...

Лала: Если бы токо гуляли, до нижеописанного папарацци было столько людей, кидавшихся на нас с намерением "щёлкнуть", что я было подумала, что Япония как-то незаметно напала на нас и отбила в нагрузку к Курильским островам. Кстати, никто не упомянул героические попытки ЯЩщера не даваться тем, кто не заплатил бумажку с водяными знаками, а это тоже было вчепятляюще. В общем и целом заработали на целый чайник чаю.

Часа в три пополудни мы все решили, что три королевы на одном гектаре - это многовато будет и разделились на две пятёрки. Наша октябрятская звёздочка встретила самого неожиданного папарацци за весь день (г-н Ломов, фотографии - дайте хоть посмотреть!), после чего забрела в дебри Города (некогда место втречи ролевиков / анимешников / скейтбордистов, последние впрочем, до сих пор там собираются, отпугивая молодых мам с колясками от памятника радиации). Именно там мы вдвоём под заказанное духовому оркестру джазовое попурри из Штрауса слажали-таки "Нежность". (Лала: А где прозвучавшее наречие "качественно"? Или это где-то в другом месте? По-моему тут слажали вполне качественно, качественней токо Денис фальшивит.)

ЯЩщер: И они нам даже заплатили, пусть всего лишь за объяснение тонкостей истории кельтского и преемственного ему костюма.

Но нам показалось мало. И по дороге обратно мы отловили отстритовавших мальчегов и слажали синкопированную "Ринку" под что-то из русского рока (М: но три четверти в романсе имели место, правда, подозреваю, что одна из них - спирт. Я: Я всё понял, это была шара: чай, сгух, спирт, корица. Можно и в три четверти. М: Короче, не знаю, что это было, но надо повторить). А потом погода всё же размокропогодилась и мы отправились спать-спать-по-палатам.

* Наш показательный номер - народный английский танец XVI в. "Дженни собирает груши".

@музыка: A.L.Webber, "By Jeeves"

@настроение: в койку... и не в *этом* смысле

@темы: И...раз-два-три!, ТРИ (Театр Ролевых Игр)

URL
Комментарии
2008-07-29 в 15:34 

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!
Мойра: А мы не все праздники посчитали, которые в День Дивнюка праздновались. У нас нынче ещё и год Семьи...
ЯЩщер: Год Слэша - все со всеми, в том числе и гет.
Мойра: Не, слэш - это когда без канона. А семья - это канон.
ЯЩщер: Ну хорошо, год Канона.
Мойра: А следующий год - год Матчасти!

URL
   

47 (СОРОК СЕМЬ)

главная