Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

"Сон гения" как катарсис, просветляющий музыкальный интеллект

Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!

Под морем - многобукафф, незаинтересованных просим удалиццо.

-Ой, дамы, а у меня в сумочке КОНЬ ЗАВАЛЯЛСЯ!
(после бала)

-Деточка, бывают просто сны...
(анекдот про З. Фрейда)


Хронографическая хореография


ЯЩщер (отобрав клавиатуру у Мойры): Бал, посвящённый пятилетию МТ был великолепен! Это был Рекорд! Минус 201,59 по десятибалльной. Как народ зажёгся идеей мероприятия "для галочки"! Как они подготовили развлечения для публики - меня! Как заикалась их звукооператорская техника об расхлябанную проводку! Как новаторски они подошли к составлению программы бала: бранли подряд. По счастию заранее написанный порядок был глубоко проигнорирован: с того момента, как Золушка (не знаю как в рамках этикета 19го века это назвать) огрела Принца тапочком, и он с горестным видом уселся на край сцены и скучал там половинку "ручейка" - до тех пор пока я не подобрал его в танец, - о программе забыли и досматривали "сюжет", хотя никто этого сбоя программы не заметил, ибо все порядком хлебанули шампанского.

Мойра (продравшись сквозь стилистику к смыслу предыдущего текста и отбетив его для порядку): Наш "Сон гения" был лучше! Значительно... Но обо всём по порядку:

Без двадцати минут начало:
Елена Викторовна по телефону уточняет, когда, а главное - куда приедет заказанное такси.
- Ну вы подъезжайте к монастырю! Да, к мужскому!..

Водитель почтительно притормозил неподалёку. Видимой реакции на трёх дам в бальных платьях и кавалера в камзоле (сотворённом из женского кардигана), стоящих рядом с мужским монастырём, не наблюдалось.

Пять минут до *ля. Торжественная встреча в фойе, хлеб-соль, комплименты дамам... Размечталась! Торжественная давка в регистратуре (опись, прОтокол, сдАл, принЯл, отпечатки пальцев, не был, не состоял, не участвовал, не имею, не умею, у дам про возраст спрашивать неприлично!)

ЯЩщер (по праву свидетеля, и вообще билеты заранее брать надо!): "Сон Гения" несомненно лучше! Он почти вдвое перекрыл томский рекорд!! Кэри, суетливо порхающая по зале с пожеланием встать во вторую пару полонеза. Пять хераксов ударов курантов и вслед за первой парой торжественно вырастающая пустота, которую (хвала ему) заполнил Амрод с дамой.

Мойра (по праву гостьи, и вообще, кто здесь кавалер!): Входит Максим и тут же ошарашенно понимает, что его хотят с ним хотят танцевать минимум три дамы!!! В течение бала Макс мужественно тренировал свою память и ни разу не достал готишное (в сепии) карне, так что дамам пришлось разворачивать свои простынки. Впрочем, Макс обещанные танцы станцевал все, кроме, разумеется, выпавших из программы.
Театральная часть бала была лучше, чем на "Легенде"! Хотя бы потому, что мне не пришлось в ней участвовать (хотя Кэри пыталась заманить меня непосредственно на балу). Иван-дурак Штраус-сын в этот раз бегал по залу не босой, а в обуви, что несомненно является достижением! Штраус-отец, использующий дирижёрскую палочку в качестве воспитательного средства (жаль, не догнал и не отлупил, какая дуэльная сцена пропала!), разбросанные там и сям по столам: нотные рукописи вальсов в переложении для балалайки, игры на бумаге (особо отмечу "Адмирала Нельсона" ака "Морской бой" :vv: и интимная переписка Штрауса-сына с женою являлись милым дополнением антуража.


ЯЩщер (Заказы заранее делать надо, а так - я тут кавалер, но это ещё не означает того, что я...): На этом бале граф Ка... чёрт-знает-кто лучше справлялся со своими задачами, а кроме того я обучил его новой игре (похоже это входит в традицию). А как он сразу понял как относиться к деньгам (интересно, ему таки сказали курс к концу бала?).

Мойра (Разница в цене билета-заказанного-заранее и билета-купленного-на-месте не так велика, чтобы ездить за ним к чёрту на кулички, но это ещё не означает того, что я...): Да, на этом балу я впервые заметила наличие игровых денег, предсказаний, фантов и почтальонов (на прошлом я была несколько не тем занята, так что эта часть праздника жизни прошла тогда мимо меня). Почтальоны этого бала были настоящими краснорубашечниками, лезли в гущу сраже... танца, вследствие чего едва не были размазаны по стенкам на "Гуараче" (Мистер Форсайт, любезно помогавший мне выполнить фант "Станцуйте следующий танец с черноволосым кавалером", был немало изумлён конспирацией организаторов бала, замаскировавших "Гуарачу" и выдавших её под кодовым названием "Вальс-контрданс";).

ЯЩщер (Поводом для визитов в забуерачье являлось не столько приобретение-билета-заранее, сколько поиск мистической жидкости для переговоров с северскими, что не означает того, что на следующем бале я...): На каком этаже продавался славянский шкап?! Итогом этой конспирации лично для меня стало то, что начал я с одной дамой-зря-позволяющей-себе-тыкать-в-пульт-звукооператора, а окончил с другой-по-благости-не-имеющей-таковой-дурной-привычки.

Мойра (Штирлиц живёт этажом выше, что не означает того, что на следующем балу я...): Одним словом, развлеклись. Ах да, романтично и антуражно так и не включили верхний свет! ОЙ, снова на фотографиях будут танцевать призраки! Ну за что китайскую церемонию китайского же чаепития не перенесли в какой-нибудь более освещаемый (как лампами, так и прессой) уголок! Мур, как Макс читал сонет Шекспира, будучи вытащен за шкирку на конкурс комплиментов! Впрочем, как выяснилось, лучший комплимент даме - это Сандра, уронивший самоё себя на пол.
Ы, как неожиданно начался марафон танцев!!! А возможно даже !!!!!!!

ЯЩщер (Ой, таки этот рюсиш шпионен съезжает? Вот это уже означает, что на следующем бале...): Какая прекрасная и по звучанию, и по соответствию танцу музыка сопровождала па-де-грас, ручеёк (плюх, это потрясающе - говорить даме комплимент; хлюп, это великолепно - разрывать танец; лапш - отложенный платёж поцелуями) и некоторые другие! Какие удивительно новаторские схемы были представлены к (цитирую программу бала для употребления внутри бальной залы) "Оксвордского вальса"! Как вовремя были остановлены некоторые танцы!!`!! С каким желанием народ был вовлечён в сюжет, котильоны, массовые игры!!!!!

Мойра (на балу употреблявшая "у-нас-с-собой-было" исключительно принюхиваясь к пробке. Дорогой, многоуважаемый шкап! Так, этому столику больше не... не, ещё больше! Вот это уже означает...): Вах, до чего музыка-под-которую-я-репетировала-танцы-дома не совпадала с музыкой-звучащей-во-время-танцев!!! Да, как некоторые дамы смогли оценить достоинство своих кринолинов (пространство ПОД - проветривается!). Ня, как мило смотрелся дремлющий в шапочке Санта-Клауса Штраус, которому не то муза, не то жена пыталась что-то сказать (Она шептала ему "Раз-два-три", он всё время сбивался с такта (с))! Талантливо (это междометие), как дебютанты повторяли в зале разученные в коридоре балансе и аллеманды под аккомпанемент Голоса-свыше (Она шептала им "Раз-два-три", они всё время сбивались с такта (с))! Удивительно (это опять междометие), как дагерротиписты, почувствовавшие гендерный дисбаланс... Сама хоть поняла, что сказала? А, ну да, девушка в жилете и брюках потерю в рядах кавалеров восполнить целиком не могла, более того, временами забывала о своих кавалерско-должностных обязанностях и танцевала женскую партию - ах, какой конфуз, господа! Один из кавалеров-поневоле даже не удосужился снять новомодный ободочек в форме тёмных очков - ах, какой конфуз, господа!!

ЯЩщер (А что означает увидеть во сне шкап? Этого у девицы Ленорман не припомню. Тааак, этому столику не... наливать-наливать-наливать!): Антуражненько (прошу прощения за украденное междометие), как смотрелось оформление залы! Наконец-то, в буфете выключили хитроумную свечную инсталляцию - неоновую рекламу! А заранее заготовленный морс - это откровение!!
Римс (это междометие позаимствовано у одноземельцев чаёвника), как адекватно моделировалась экономика: сделал фигню - получил коня, сделал дитя - получил имение.
А как красиво лежали никому не нужные две зелёные бумажки - билеты на экскурсию десятерым в банк России!!!
Мексиканский сериал (это исключительно междометие), как интимненько сиделось в нумерах в бельэтаже! А как там я похвалял распорядителя за вальс "Прогулка"!!!!

Мойра (Вы, сударь, на девицу Ленорман не оглядывайтесь! У нас нынче Штраус спать изволили, так и что ни приснись, всё толкуется одинаково - вино, женщины и песни на прекрасном голубом Дунае!): Финита. После того, как распорядительница бала официально разрешила объединять капиталы, кони были согнаны в табуны, "по камушку, по кирпичику" собраны дома и с молотка ушли:
- бесплатный пропуск на берег-полноводной-сибирской-реки-в-конце-августа-с-концертной-программой-и-напитками-в-зависимости-от-рейтинга-но-судя-по-погоде-токмо-для-сугреву (ЯЩщер, нагло вмешиваясь, но зато не оглядываясь даже на вопли "у тебя вся спина белая!": так деликатно ссылку назвать?! Талант!!!!!)
- Скорее-всего-тёплое-и-наверняка-потрясённое шампанское, к которому Штраус-отец прибавил щедрою рукою заранее подготовленный экспромт (в стихах! Да, Яков Флиер забыл свою скрипку, но он сыграет на пианино, что гораздо сложнее!!!(с))
- Кот-в-мешке. Лондонский клуб ака Группа-в-полосатых-купальниках свершила дозволенный распорядительницей финт ушами и, собрав с половины зала ясак домами и конями, лот выкупил(а). В мешке оказался гребешок со стразами, титул Королевы бала и несколько дней восторженного ликования будущей хозяйки осеннего бала (текст ликования не решаюсь приводить без согласования с автором оного).

Обратно мы фланировали до метро прямо таки в костюмах, вкусно (это междометие, если кто не понял) пиаря исторические танцы вообще, балы в частности и себя лично.


@музыка: трио Генриха, Розалинды и Фалька из оперетты И. Штрауса(сына) "Летучая мышь"

@настроение: Спи, милый... (Муза Штрауса)

@темы: ТРИ (Театр Ролевых Игр), И...раз-два-три!

URL
   

47 (СОРОК СЕМЬ)

главная