Мойра ОКей
Это даже "Дерзость", если хотите!

...*ля Бал... был.


Моя "предварительная тренировка" была на светском рауте имени Клары Цеткин, где для счастья хватило того, что мне дали платьице и потанцевать, а также написать буриме и пообщаться с Максимом, который, оказывается сбегает с репетиций не только на Макарену, но и на ирландские танцы:).
Так что Весну я встретила во всеоружии - платье, причёска, выставка произведений собственного творчества под вывеской модной лавки... Весна отчего-то Городу взаимностью не ответила, поскольку снег на улицах лежит до сих пор (правда, уже мокрый).
И да, меня посчитали.

Раз-вы-так-то-вот-вам! Я ведь вас тоже посчитаю...

1) Кэри - пошла танцевать (полагаю, с чувством выполненного долга) только тогда, когда официальная программа бала была исчерпана, а до - честно нажимала на кнопки и работала голосом за в кадре.
2)"Крепостной театр" - тут играть, тут не играть, здесь рыбу заворачивали...
- Саша-герой (он же Ваня-дурак) зачем-то бегал босиком, и слегка шарахался от меня (что, я и правда так агрессивна?), но как актёр играет по правилам.
- Весна - почти весь бал героически просидела за занавесом. (Тоном Фимки) Бедненькая...
- Змей, он же Распорядитель, он же Герцог:) - лучше бы сыграл хотя бы одну роль.
- Граф Калиостро и его "ун моменты" (термины сценарные) - промелькнули незаметно. Я честно попыталась научить графа играть в карты, а то его сиятельство кроме как в "дурака" и в "очко", ни во что играть-то не умеет. Замеченные на столе контракты к фантам и головоломки никак отрекламированы не были, а жаль.
- Баба Яга - танцевать вальсы в лохмотьях - верх экстравагантности.
3) Сова. Спасибо за причёску, которая - рекорд - продержалась все 4 часа бала (плюс три часа до, плюс час после), что с моими волосами бывает крайне редко. Если бы Ваня догадался ещё и микрофон Гадалке поднести в качестве сувенира в момент театрального эпизода - гости, может быть, не только увидели, что происходит, но и услышали.
4) Мсье Серж, танцевать умеющий только классический вальс, но танцевавший практически ВСЁ. "Миньон" и "Нежность" мы разводили "по дороге".
5)Натурально газовое платье, о котором был дивный диалог - на троих соображали Хозяин бала, Эрис и я:

Эрис: - Вы посмотрите, до чего нынешние моды дошли. Дамы, да разве ж так можно! Какой длины у неё нижняя юбка! (прим. - до колена, чётко просвечивающая)
Мойра: - Ах, какой моветон! Но ведь ежели шить платье из тюли либо из газу, так оно обязательно должно быть на атласовом чахле!
ЯЩщер(Хозяин) - Я вижу её колени! Я даже думаю о том, что у неё там выше! До чего непристойны эти новые моды на платья из газу!
Эрис: NN, краснейте гуще! Всё батюшке расскажу, он на вас епитимью наложит...
Мойра: Дак это ж на неё епитимью-то накладывать надо!

6) Папенька с маменькой (мои паспортные, не по роли), которые присутствовали, которым понравилось, как я танцую (хорошо, но мало) и которым приспичило иметь в домашнем альбоме дагерротип мой с ЯЩщером. Ну и ладно, встали мы в позу (вальса:)), ЯЩщера к тому же до этого отловили (ладно хоть не запинали - фрак чужой был, да к тому же дамы всё-таки...) и усадили в центр цветика-семицветика:).
7) Папенька и две маменьки, благословляющие помолвку (из родителей, насколько я знаю, паспортная была только мама жениха). Помолвка состоялась после дуэли. Дуэль была на комплиментах (- Оружия в своём доме я не потерплю! - вскричал Хозяин).
8) ЯЩщер, узнавший, что ему, как хозяину бала, вести полонез, (танцованный до этого единожды) и укладывающий матюги в размер полонеза Огинского (Пип-дез-окси-рибо-нукле-ид!).
9) На сладкое - семья (Эрис, Ада и Саша) как отдельная картинка маслом. Жаль, что я не видела эпической драки веерами в котильонной очереди. Зато я видела реакцию Саши на то, что Сова сделала с её головой.


--------------
ЯЩщер:- Присоединюсь к счёту.


А) Хозяюшка, которая играла только с пинка и недолго. На торжественной встрече гостёв плоила Ваньку-не-то-чтобы-шибко-умного...
В) Гость, которому я из своих запасов в винном погребе (орги, *ля, маскируйте холодильники и вывески пива, пи-бип-пип-пип!) пообещал бутыль на следующий бал поставить (орги, *ля, сделайте его хозяином, я же по правде обещал и потащу, а по этикету положено, чтобы он хозяил).

С)
Девушка, квест выполняющая (пытается собрать пазл-сердце): "можно увидеть вашу половинку?".
Я (не раздумывая, рукой на хозяйку): "Вот моя половинка."

D) Почтальон. Он мне целую записку передал. Я её повесил дома на стенку.
Е) Барнаульцы, согласившиеся, что СФО нужна страничка-расписание балов.

Бал оцениваю высоко: минус сто двадцать четыре и пять сотых по десятибалльной шкале. Побольше бы таких балов! :)
ЯЩщер, ака Леонид Нойман (ч*рт, это не с этого б*ла), ака Хозяин-всего-сущего-но-хватит-бала (совсем заврался... :()
--------------


ПыСы: ...и побольше, побольше! - балы, они как таблетка от жадности.
Но:
Если опять бал начнётся темой из "Звёздных войн" в качестве фанфар и продолжится вальсом из "Гарри Поттера", то и дальше "в непонятках останется народ русский" (цитата из сценария, произнесено голосом за кадром). А за себя и вовсе не отвечаю - я ведь после такого аудиального шока могу и на вальс кавалеров приглашать словами : "Да пребудет с тобой бальный этикет, о падаван юный, ёлочка-зажгись!"
Мойра, ака Марья Андревна, ака Девушка-в-синем-нагло-вмешивавшаяся-в-происходящее


@музыка: Полонез Огинского

@настроение: Пип-дез-окси-рибо-нуклеид!

@темы: ТРИ (Театр Ролевых Игр), И...раз-два-три!