06:04 

lock Доступ к записи ограничен

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

Прошу помощи

Вредный кошак
Ты или вешайся, или табуретку освободи
Подскажите, если кто знает, где можно раздобыть русские субтитры к "For the Love of Spock" (2016)?

@темы: Вопросы, Спок

12:09 

Колечко

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
20:41 

lock Доступ к записи ограничен

minecaxep
Все мои друзья безбожники. Кроме Сахера, Сахер верен Треку (с) Банан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

Pop-ups

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...
В общем-то, просто один момент из HTML, но не уверен, что все с этим знакомы, а момент полезный. Прошу прощения, если он уже публиковался - можете смело удалять.

Как сделать, чтобы при наведении на блок текста появлялось окно pop-up'а с текстом? Используйте атрибут title.

Например:

Наведи на меня...



Можно пойти чуть дальше. В div с title'ом можно заключать не только голый текст, но и любые другие блоки или тэги, в том числе тэг more.



@темы: Всплывающие подсказки, Дневник, Записи, Новая запись, Редактирование записи, Теги оформления записи

19:51 

lock Доступ к записи ограничен

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леа Танака:

И ещё раз про прощение.
Особенно точно замечание, что насильник почему-то считает, что после одного "извини" всё его насилие обнуляется.

Anna Paulsen
Насилие и прощение

Отсюда:

Почему я думаю, что комментарии из серии "вы обязаны простить!" – токсичные. Когда еще они в постах про родителей, я это списываю на стокгольмский синдром или на страх комментатора, что его дети тоже придут с вопросами об их детстве. И поэтому ему хочется заранее подстелить соломки. Но когда я сегодня прочла это под постом женщины, которую избивал муж на протяжении многих лет. И ее, и маленьких детей. И выгонял на улицу, и вообще творил то, что делают мужья-абьюзеры в фильмах ужасов. А ей немедленно: вы его простите и пожалейте!

Итак, почему так нельзя: во-первых, жалеть в такой ситуации нужно жертву, а не насильника. Требовать того, чтобы жертва жалела насильника – это какой-то адский перевернутый мир. Во-вторых, для прощения и жаления нужен огромный ресурс, который жертве бы тоже лучше потратить на себя или на родных, а не на – насильника. И в-главных, нельзя простить того, что не считает себя виноватым и не просит прощения. Можно пережить ситуацию, забыть, отпустить, но не простить. Иначе вполне легко оказаться в той самой созависимости и в ситуации серийного насилия. Тебя по морде, а ты простил. Тебя снова по морде, а ты так поработал над собой – и снова простил. Собственно, история с "будь выше и прости того, кто делает тебе больно" – очень выгодна для насильников. Она перекладывает ответственность за содеянное на жертву. Жертвы вообще обычно довольно противные – плачут, жалуются, вызывают неприятные чувства. Пусть они уже поскорее простят, забудут, станут веселые и довольные и прекратят нас мучить своими страданиями! К тому же это очень удобно – всегда иметь под рукой всепрощающего человека. Что бы ты ему не сделал, а он тебя взял – и простил! Он же не хочет быть обиженной злюкой-букой, ведь правда?

Для того, чтобы на самом деле простить человека, он должен (сам-первый!) совершить довольно много шагов.

1. Признать то, что случилось. Обычно насильники уже на этом этапе говорят, что ничего не помнят, ты что-то путаешь, ты выдумываешь, я не мог такого совершить, ты вообще какая-то сумасшедшая, тебе к врачу надо.

2. Взять на себя полную ответственность за совершенное. Не "вы меня довели". Не "у меня жизнь была тяжелая". Не "все так поступали". А – да, я это делал.
3. Извиниться и раскаяться. Искренне. Не: вы мне выкрутили руки, ну, извините. Часто извинений не получается, потому что насильник думает о том, как бы сохранить в процессе чувство собственного достоинства, а не о чувствах жертвы.

4. Наверное, самый сложный пункт. Надо очень четко осознавать, что одного раза с объяснениями и извинениями часто бывает мало. Что одно "извини" не перечеркивает годы травм. Что жертва будет раз за разом возвращаться к тем событиями и придется раз за разом повторять пункты 1-3 для того, чтобы она поверила – вы это искренне. Вы это на самом деле. Вам ее чувства важнее чувства собственной важности. Потому что обычно бывает так, что насильнику кажется, что после извинений история обнуляется, все все забыли и начали с чистого листа. И только эта противная жертва не хочет все вот так сразу взять – и забыть. А хочет обсуждать и раз за разом убеждаться в том, что извинившийся – действительно изменился. (Кстати, так часто случается и во время супружеских измен. Изменившая сторона бывает фрустрирована и обижена тем, что тот, кому изменили, не может забыть все сразу же после того, как перед ним извинились).

5. Постараться компенсировать чем-то важным для себя и нужным для жертвы. Ну, типа, как Германия выплачивала деньги пострадавшим странам и народам. Да, те деньги не вернут убитых, но они помогут выжившим сделать их жизнь лучше. Компенсация – это не всегда материальное или деньги. Это может быть физическая помощь. Это может быть какое-то эмоциональное соучастие. Важно, чтобы тот, кто просит прощения, был настроен каким-то образом компенсировать ущерб. Даже, если вы сломали вещь, которую одолжил вам друг, вы не говорите просто "прости, пожалуйста". Вы говорите: "Прости, пожалуйста, можно, я куплю тебе такую же?" А потерянные годы, психика, здоровье, вера в людей – это гораздо больше, чем сломанная вещь. Другое дело, что пострадавший может отказаться от компенсации. А может и согласиться. Но предложить, чтобы показать, что ваше раскаяние и извинения – это не просто слова, что вы готовы деятельно заслужить прощение, – это принципиально важно.

Вот после всего этого – человека вполне можно простить ) А до этого – только закрыть дверь за ним и забыть, как страшный сон. Чтобы строить другую, новую и счастливую жизнь, в котором не будет места насилию. Как-то так.

ПС. И нет, кухонные психологи не правы. Свойство здоровой психики – не прощать насилие. Свойство здоровой психики – ограждаться от него, уходить оттуда, где плохо. А лезть в самую гущу, чтобы разобраться в тонкой душевной организации насильника – это свойство глубоко травмированного, созависимого человека.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  413  (100%)
Всего: 413

@темы: Не свое

14:45 

сайт с пожеланиями-поздравлениями

podbelochka
Сколько ни стоил бы первый шаг, следующий будет по полцены.
Всем привет!
Есть такой сайт (возможно, даже не один), где ты можешь создать свою страничку, оформить её в честь грядущего праздника (новый год, дэрэ итд), а твои друзья, знакомые, просто посторонние смогут туда заходить и оставлять тебе пожелания в честь этого самого праздника или события. Но ты сможешь прочитать их только после определённой даты - которую установишь сам, когда будешь создавать и оформлять страничку.
Помню каких-то овец, которых было столько, сколько человек уже оставили пожелания. Ещё, кажется, звёзды.
Если кто узнал, пожалуйста, дайте сцыль или подскажите, что именно просить у гугла, он не понимает меня.
Спасибо заранее :3

Ответ найден:


@темы: найдено

18:32 

efinie
Не все ищут братьев по разуму, половина ищет сестер по глупости...
Сегодня пришел автограф Скотта Бакулы!!! :crzjump2::crzjump2::crzjump2: Я обожаю "Квантовый скачок", просто обожаю!!! Писала на съемки "Морская полиция: Новый Орлеан" просто впритык, думала вообще не успеет, но, слава Богу, все успело! :crzgirls:



читать дальше

Кстати, тут недавно случайно обнаружила, что мои автографы по Контактику разошлись даже без ссылок... :rolleyes:

@темы: автографы

07:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Девушка-счастье:

Куда пойти, куда податься, или как найти читателей

Вы написали книгу (или пару глав) и хотите показать ее другим. Можно долго бегать за друзьями и родственниками, но проще всего найти читателей в сети.
Кому это не нужно, прошу проходите мимо. Но три года назад я не знала куда пристроить книгу, что с ней вообще делать, и вот такого простого обзора дико не хватало. К тому же, любой начинающий автор этим вопросом задается: где разместить свое творение и обрести читателей. Поэтому пост созрел и надеюсь, что кому-то он действительно пригодится.


Самый старый, огромный, известный среди читателей портал. Одна из лучших площадок для старта, если найти правильный подход.

Жанры: Любой.

Стратегия: завести и заполнить страницу, часто выкладывать продолжение, пусть даже маленькими кусочками. Каждая глава будет светиться в "бороде" на главной странице сайта, и к вам будут приходить читатели. Главное - придумать броское название своему роману.

+ Читатели, много комментариев, легко продвигать книгу, если разобраться в тонкостях (найти статьи по теме)
-- Неудобство выкладки продолжения, незащищенность от атаки троллей, невозможность продажи книг, амнистеры оценок, невозможность оследить реальную статистику

Вывод: Если для вас писательство -- хобби, и вы просто хотите услышать мнение читателей, и как можно скорее, СИ самый лучший вариант.



Есть и другие ресурсы, но о них я знаю только то, что они просто есть. Я написала про самых крупных и посещаемых.

Начинающим авторам могу только посоветовать уверенности в себе и своем творчестве! И читателей! :friend2:


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  78  (100%)
Всего: 78

@темы: Свое

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

lock Доступ к записи ограничен

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

ищу цветовые раскладки

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
пару лет тому назад, возможно позже, ходил по дайрям и не только флешмоб - -нужно было нарисовать картинку с заданной палитрой. палитр было много разных , представляли они собой наборы цветных мазочков в столбик на темном фоне, по нескольку штук на одну картинку. там были очень грамотно подобранные цветовые сочетания

собственно, интересуют эти самые палитры, поскольку свой набор я посеяла :(

Ответ: это был color-scheme-challenge

@темы: картинка, найдено

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

Альбомы Леонарда Нимоя

Irin_K
Разобрала записи песен по альбомам и закинула их на яндекс-диск, что бы не потерялись.
Возможно, кому-нибудь пригодятся ссылки.

Mr. Spock's Music From Outer Space (1967)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

содержание

Leonard Nimoy The Way I Feel (1968)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

содержание


Two Sides Of Leonard Nimoy (1969)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
содержание

The Touch of Leonard Nimoy (1969)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
содержание

The New World of Leonard Nimoy (1970)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
содержание

Следующие два сборника не содержат новых песен, поэтому даю только перечисление, с упоминанием, их какого альбома они взяты.

Leonard Nimoy (Space Odyssey) (197(?)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
содержание


Outer Space - Inner Mind (1974)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
содержание

Spaced Out - The Very Best of Leonard Nimoy & William Shatner (1997)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
содержание

Бонус : epilogueend title

скачать



Обзорам

@темы: Leonard Nimoy, музыка

22:32 

Он улетел домой, ребят. Правда.

Гаер
Верю в смерть после жизни.
Она пишет письма сыну. "Мол, здравствуй, малыш. Как тебе дальний свет? Как тебе звезды, планеты? Кстати, когда ты вернешься?" Он их относит Джиму, чтоб сочинить ответ. Выходит по сути это: "Когда ты уймешься? Я уже взрослый, звать малышом нелогично, как тосковать по дому." Она выражает печаль против всех приличий, а капитан промывает мозги старпому.
Где-то в другой вселенной он же пишет, что он не Спок. Много смеется, шутит, нежно влюблен в жену. Курит, конечно, много, что тут поделать, док? Разве же никотин кого-то когда-то тянул ко дну?
В космосе он умирает - что же! Это всего лишь кино. Встанет, махнет рукою - "Боже, похороны! Как смешно! Ждите, ребята, скоро будет его камбэк." Щелчок зажигалкой снова - пепел падает, будто снег.
Она пишет письма сыну. Он отвечает жене: "Брошу, наверное, правда, может быть, как-нибудь." Жизнь часто кажется длинной, актерская жизнь - вдвойне. Скоро начнутся съемки, все кроме них - забудь.
Тихо проходит время. Скотти взошел на борт, Чеппел отправилась тоже в самый большой полет. Боунз ворчит что в общем, он отлетал свое. Грозится друзьям: живите! А то он их сам прибьет.
На Энтерпрайзе шумно - сколько уже людей! Каждый прошел по звездам единственным из путей. Вдруг раздается голос: "В отсутствие капитана командование на мне." В ответ ему: "Гоблин, ты что-то рано. Почему ты не на Земле?"
Он не ответит, только пальцы сожмут письмо.
"Мама, я понял, правда. Мам, я вернусь домой".


20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Lala Sara
Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

lam ver
it makes sense because it doesn't make sense
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

SuspenS
Ku-Ku-Kuryakin Russia's greatest love machine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

47 (СОРОК СЕМЬ)

главная